Получить рвп после регистрации брака

 In Статьи

Получить рвп после регистрации брака

Соответственно, для тех иностранных граждан, чей супруг постоянно проживает за пределами РФ и не имеет российского общегражданского паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства, подать документы для РВП по браку, будет невозможно. Кроме этого, в некоторых регионах РФ, УВМ настаивает на том, чтобы документы на РВП по браку подавались по адресу регистрации супруга, являющегося гражданином РФ (по состоянию на 2017 год, на Москву это требование не распространяется). Фиктивный брак Если брак, который послужил основанием для получения РВП будет признан судом недействительным, то разрешение на временное проживание будет аннулировано. В данной ситуации речь идет о так называемом «фиктивном браке».

Как получить рвп по браку

Как правило, требования разнятся в отношении возраста, необходимого для вступление в брак, предоставления согласия родителей; в вопросах связанных с моногамией / полигамией и т.д.. В случае, если брак будет заключен только в соответствии с требованиями одного из государств, то на территории другого, такой брак будет считаться недействительным.

  • Брак, который заключен в соответствии с каким-либо религиозным обрядом, не может быть признан на территории РФ и не будет иметь в РФ юридической силы.
  • Свидетельство о браке, оформленное на территории иностранного государства должно иметь отметку о легализации.
  • При заключении брака с иностранцем в России, ЗАГС обязательно потребует от иностранного гражданина справку о том, что он не состоит в браке (у него нет препятствий для заключения брака).
    Эта справка также должна быть легализована.

Как получить рвп при заключении брака с гражданином россии

Инфоinfo
Достаточно просто легализовать имеющееся свидетельство о браке и сделать его перевод.Правильное написание ФИО после заключения брака В момент подачи документов на РВП по браку, УВМ (управление по вопросам миграции) будет проверять написание ФИО в свидетельстве о браке и паспортах обоих супругов. Как Вы понимаете, написание ФИО в этих документах должно совпадать.
Таким образом, если в момент заключения брака один из супругов меняет фамилию, то перед подачей документов на РВП, ему необходимо будет произвести замену паспорта. Гражданство РФ супруга + регистрация Основанием для получения РВП по браку, является не просто брак с гражданином РФ, а с гражданином РФ, который имеет место жительства (регистрацию) в России.

Как получить разрешение на временное проживание (рвп) по заключению брака

Иностранный гражданин, который заключает брак с гражданином РФ, имеет право получить разрешение на временное проживание без учета установленных Правительством квот. В статье «как получить РВП» мы рассказываем об общем алгоритме действий, которые необходимо предпринять для оформления данного статуса.

Этот алгоритм также актуален и для тех, кто планирует получение РВП по браку. Иностранному гражданину необходимо будет выполнить все шаги, указанные в данной статье, начиная с «Шага №2».

Несмотря на стандартный порядок действий, процесс получения РВП по браку имеет ряд отличительных особенностей, на которые стоит обратить внимание. Брак с иностранцем В перечне документов на РВП по браку, разумеется, есть «свидетельство о браке».

Брак с иностранцем можно заключить как в России, так и в иностранном государстве (это не имеет для оформления РВП никакого значения).

Рвп в рф после регистрации брака

Срок действия этой справки, как правило, составляет не более 3-х месяцев.

  • При заключении брака в Москве, иностранный гражданин с безвизовым въездом в РФ имеет право подать заявление в любой районный отдел ЗАГС. Регистрацией браков для граждан с визовым въездом в РФ занимается только Дворец бракосочетаний № 4 г.

    Вниманиеattention
    Москвы.
  • Если Вы уже заключили брак, например, на территории РФ, то дополнительно заключать брак еще и на территории иностранного государства, категорически не следует. Так как в результате у Вас будет 2 документа об одном и том же событии, но с разными датами.
Эта путаница совершенно ни к чему.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

ООО ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА «ВАШ ГАРАНТЪ» (21.10.2012 в 10:19:57) Уважаемая Наталья!!! Для въезда в Российскую Федерацию иностранный гражданин должен предъявить действительный документ, удостоверяющий личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве, и визу, если иной порядок въезда в Российскую Федерацию не установлен международным договором. Порядок и условия оформления и выдачи визы, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядок аннулирования установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2003 г.
№ 335 (в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2010 г. № 98 «О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы»).

Получение рвп после заключения брака

Важноimportant
В данный момент проживаю в Украине, точнее в ДНР. Муж (будущий) в Томске. Я тоже проживала в Томске в период с 2014 по 2016 гг., в статусе беженца.
В гражданском браке. Официально работала и по критериям отбора соотечественников попадала под программу. Однако в силу сложившихся семейных обстоятельств мне срочно нужно было выехать из РФ на неопределенный срок.
Статуса беженца я лишилась, с роботы уволилась. На данный момент я могу вернуться и мы с мужем хотим узаконить отношения. Подскажите, как быть, что делать и как сделать правильно, чтоб не выезжать. По закону ведь полгода я не смогу въехать в РФ, после трёх месяцев пребывания? А ездить далеко и дорого.

Получение гражданства

Для оформления визы иностранному гражданину необходимо обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации лично или через своего надлежащим образом уполномоченного представителя и представить следующие документы: * действительный документ, удостоверяющий личность и признаваемый в этом качестве Российской Федерацией; * заполненную визовую анкету с одной фотографией; * фотографию размером 3 × 4 см; * полис медицинского страхования, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации; * в случае, если иностранный гражданин ходатайствует о выдаче визы на срок более трех месяцев, он должен дополнительно представить сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции. Размер консульского сбора, взимаемого за оформление российской визы, определяется на условиях взаимности.

Каковы сроки получения рвп после регистрации брака с гражданином рф?

Продление срока действия визы осуществляется указанными выше государственными органами по месту постановки иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания, либо по месту его фактического пребывания, либо в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации на основании письменного заявления иностранного гражданина и ходатайства пригласивших его организации либо физического лица, а также документов, подтверждающих необходимость такого продления. Иностранный гражданин, находящийся на территории Российской Федерации по годовой многократной рабочей или учебной визе может непрерывно пребывать в России в течение всего срока действия указанных виз.

Статус беженца: как получить и что он дает

При этом иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию по многократным деловым или по многократным гуманитарным годовым визам, могут находиться в Российской Федерации суммарно не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. В случае необходимости выезда иностранного гражданина с территории Российской Федерации продление срока действия визы осуществляется представительством Министерства иностранных дел Российской Федерации, находящимся в пределах пограничной территории (в том числе и пункте пропуска через государственную границу), либо пограничным органом — не более чем на 3 дня. Во всех остальных случаях продление срока действия обыкновенной визы относится к компетенции Федеральной миграционной службы или ее территориальных органов.

Законодательство рф

Однако всех сложностей на пути к получению заветного российского паспорта эта перестановка не решила. Само по себе заключение брака не влечет никаких изменений в гражданстве ни одного из супругов, для того, что бы приобрести российское гражданство по любому основанию необходимо наличие воли, а так же изрядного терпения. Процедура является не самой простой и с момента заключения брака (а брак должен быть обязательно зарегистрирован в органах ЗАГСА, так называемые «гражданские браки», которые являются фактическим сожительством, не являются основанием для получения российского гражданства) пройдет как минимум 3 года. Именно такой срок предусмотрен в действующем законе. Такое правило , видимо, связано с тем, что законодатель стремиться сократить случаи фиктивных браков, целью которых является оформление российского гражданства, а не создание семьи.

Recent Posts

Leave a Comment

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Start typing and press Enter to search