Лицензионный договор на использование музыкального произведения

 In Статьи

Лицензионный договор на использование музыкального произведения

Обстоятельства форс-мажорного характера (непредвиденные обстоятельства непреодолимой силы), за которые Стороны не являются ответственными (стихийные бедствия, забастовки, войны, принятие государственными органами законов и подзаконных актов, препятствующих исполнению договора, и другое), освобождают Сторону, не выполнившую своих обязательств в связи с наступлением указанных обстоятельств, от ответственности за такое невыполнение на срок действия этих обстоятельств. Если эти обстоятельства будут длиться более , каждая из Сторон будет иметь право отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору. 6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ 6.1. Условия настоящего договора и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению. 6.2.

Гражданский кодекс российской федерации часть 4 (гк рф ч.4)

Образцы документов Лицензионный договор с композитором (автором музыкального произведения) о предоставлении права использования музыкального произведения Лицензионный договор N с композитором (автором музыкального произведения) о предоставлении права использования музыкального произведения » » г. (указать место заключения договора) , (Ф.И.О.) именуем вдальнейшем «Автор» (иной правообладатель), с одной стороны, и , именуем в дальнейшем «Лицензиат», в лице , (должность, Ф.И.О.) действующ на основании , с другой стороны, вместеименуемые»Стороны»,заключилинастоящийдоговоро нижеследующем: 1.

Гк рф

ГК РФ термин «телепередача» как объект смежных прав обозначает «совокупность звуков и (или) изображений или их отображений» (в международной практике – «сигнал»). Условно говоря, телепередача – это «поток» звуков и изображений, которые транслируют организации эфирного и кабельного вещания. В данный «поток» попадают и аудиовизуальные произведения, и телепрограммы, под которыми понимаются «периодические аудио-, аудиовизуальные сообщения и материалы (передачи), имеющие постоянное наименование (название) и выходящие в свет (в эфир) не реже одного раза в год» (ст.
2 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации»). В соответствии с этим Законом телепрограмма может быть средством массовой информации. Телепрограммы часто идут не только в записи, но и в прямом эфире, например, информационные программы, трансляции парадов или праздников.

Гражданский кодекс рф часть 4 (гк рф, часть 4)

Аудиовизуальным произведением является произведение, состоящее Лицензионный договор о предоставлении права использования произведения. Лицензионный договор Кинофильм – аудиовизуальное произведение ( игровой, документальный, мультипликационный (анимационный) и иной. Лицензионный договор № аналогичными фотографии, аудиовизуальное Произведение; Произведение дизайна и другие Произведения искусств.
Права изготовителя аудиовизуального произведения, то есть лица. Лицензионный договор о предоставлении права использования. Рассказывает И.А. Силонов заместитель директора экспертно-аналитического департамента РАО В практике работы организаций по управлению правами на коллективной основе зачастую возникает вопрос о правовом статусе видеозаписи концерта (спектакля) и телепрограммы, как результатов интеллектуальной деятельности.

Гражданский кодекс рф

В творческом плане невозможно сопоставить работу указанных лиц и лиц, творческим трудом которых было создано аудиовизуальное произведение: режиссера-постановщика, автора сценария, композитора, оператора-постановщика, художника-постановщика, художников по костюмам и гриму, фотографов, артистов-исполнителей и иных лиц. Следует отметить, что трансляция концертов и иных театрально-зрелищных мероприятий порой осуществляется телевизионными компаниями в прямом эфире, без использования видеозаписи. Таким образом, видеозапись нельзя отнести ни к кинематографическим произведениям, ни к другим аналогичным произведениям (фильмам).

Каков же ее правовой статус? До закона РФ «Об авторском праве и смежных правах» от 9 июля 1993 года № 5351-1 в России ровно год – с 3 августа 1992 года по 3 августа 1993 года – действовали Основы гражданского законодательства СССР от 31 мая 1991 года № 2211-1.

Гражданский кодекс рф 2017 года (гк рф 2017-2018)

Инфоinfo
Материальные носители рукописи возврату не подлежат. Редакционная коллегия в переписку по отклонению статьи не вступает, рецензии не высылает. ^ 3. Территория использования Произведения 3.1. Лицензиар (Лицензиары) предоставляет Лицензиату право на использование Произведения способами, указанными в п.
2.1. настоящего
Важноimportant
Договора, на территории Украины, а также право на распространение Произведения или его части как неотъемлемой составной части Издания на территории Украины и других стран путем подписки, продажи и безвозмездной передачи Издания. ^ 4. Срок, на который предоставляются права 4.1. Договор действует с даты его подписания и заключается на срок 25 лет, но не более срока действия исключительного имущественного права на Произведение. 4.2. Срок действия Договора может быть продлен согласно действующего законодательства Украины.
4.3.

Гражданский кодекс российской федерации 2017 — 2016

ГК РФ установлено, что «лицо, организовавшее создание сложного объекта, включающего несколько охраняемых результатов интеллектуальной деятельности (кинофильма, иного аудиовизуального произведения, театрально-зрелищного представления, мультимедийного продукта единой технологии), приобретает право использования указанных результатов на основании договоров об отчуждении исключительного права или лицензионных договоров, заключаемых таким лицом с обладателями исключительных прав на соответствующие результаты интеллектуальной деятельности». Из этой нормы закона следует, что права продюсера могут быть следующими. Если продюсер заключит с авторами фильма договоры об отчуждении прав на фильм, то он становится обладателем исключительного права на такой результат интеллектуальной деятельности.

Лицензионный договор № на использование произведения

Исполнение произведений в ресторанах, кафе, барах, магазинах и других публичных местах, как раз из числа этих исключений, а значит, «прикрыться» исполнением и воспроизведением музыки в личных целях их владельцам не удастся.Можно поступить по-другому. Обратимся к пп. 3 п. 6 ст. 1259 ГК РФ. В нем сказано, что не являются объектами авторских прав произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов. Иными словами, ресторан, бар, кафе, магазины могут включить народную музыку, правообладателей на которую можно даже не искать.

Recent Posts

Leave a Comment

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Start typing and press Enter to search