Гражданин к украл автомобиль попался

 In Статьи

Гражданин к украл автомобиль попался

Может быть, у него просто развито эстетическое чувство… – пробормотал Алишер. Но негромко. Не самая лучшая идея для обычного Светлого мага – ссориться с Высшим Темным. В квартиру, где жила маленькая семья Толковых, мы поднялись втроем – я, Гесер и Завулон. Предварительно Завулон вежливо подтвердил, что Дневной Дозор не претендует на инициацию мальчика-пророка, но ему, Завулону, было бы интересно на ребенка взглянуть. Просто для общего развития. Потому что настоящий пророк попадается раз-другой в поколение, а уж пророков, за которыми бросается в охоту «тигр», ему вообще встречать не доводилось. – У тебя мысли какие-то по этому поводу есть? – спросил Гесер, когда мы поднимались в лифте. Завулон кивнул и даже слегка улыбнулся. – Есть, Гесер. Есть. Как хорошо, что этого мальчика встретили вы и он не наша головная боль. – Ну надо же, Дневной Дозор отказывается от пророка, – пробормотал Гесер.

Автомобилист.org

Часть третья «Сокровища мадам Петуховой» ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ Глава XXXIV Волшебная ночь на Волге Влево от пассажирских дебаркадеров Волжского Государственного речного пароходства, под надписью «Чаль за кольцы, решетку береги, стены не касайся», стоял великий комбинатор со своим другом и ближайшим помощником Кисой Воробьяниновым. Страдальческие крики пароходов пугали предводителя. В последнее время он стал пуглив, как кролик. Ночь, проведенная без сна в жестком вагоне почтового поезда Москва – Нижний Новгород, оставила на лице Ипполита Матвеевича тени, пятна и пыльные морщины.
Над пристанями хлопали флаги. Дым, курчавый, как цветная капуста, валил из пароходных труб. Шла погрузка парохода «Антон Рубинштейн», стоявшего у дебаркадера № 2. Грузчики вонзали железные когти[410] в тюки хлопка.

Происшествия

В помещении клуба «Картонажник» состоится лекция на тему: «Плодотворная дебютная идея» и Сеанс одновременной игры в шахматы на 160 досках гроссмейстера (старший мастер)[438] О. Бендера. Все приходят со своими досками. Плата за игру – 50 коп. Плата за вход – 20 коп. Начало ровно в 6 час. веч. Администратор К.

Важноimportant
Михельсон. Сам гроссмейстер тоже не терял времени. Заарендовав клуб за три рубля, он перебросился в шахсекцию, которая почему-то помещалась в коридоре управления коннозаводством. В шахсекции сидел одноглазый человек и читал роман Шпильгагена в пантелеевском издании.[439] – Гроссмейстер О. Бендер! – заявил Остап, присаживаясь на стол. – Устраиваю у вас сеанс одновременной игры.
Единственный глаз васюкинского шахматиста раскрылся до пределов, дозволенных природой. – Сию минуточку, товарищ гроссмейстер! – крикнул одноглазый. – Присядьте, пожалуйста. Я сейчас. И одноглазый убежал.

Двенадцать стульев

Зато здесь икра дешева, – сообщили они, – и рыба. – А воздух какой! – закричал Чалкин. – Морской воздух! – Тем более, – сказал тонкий, как кнут, Залкинд. – При таком воздухе беспрерывно хочется есть. Мне уже сейчас хочется. – До Царицына мы не пропадем. Кормить будут. – А на Кавказе что будет? Если Сестрин сейчас уже заграбастал себе двадцать марок[414].
А нам по полторы марки на каждого. Если еще пьеса провалится… – Да. Копеек по пятнадцать в день будем зарабатывать. Виртуоз-балалаечник пригласил Агафью Тихоновну обедать на «Парижскую коммуну». – А нас пустят? – Конечно, пустят. На стоянках кухня этим живет. Тут очень хорошие и дешевые обеды.
Звуковое оформление завздыхало и поплелось в трактир «Плот». Концессионеры оживились. – Может быть, рискнем? – сказал вдруг Остап, невольно приближаясь к стульям. – Вы – два, и я – два, и – ходу! А? Хорошо бы было, черт возьми! Он осмотрелся.

Новый дозор

Инфоinfo
Налог этот состоял из патентного и уравнительных сборов: патентные сборы были фиксированными, размеры их устанавливались централизованно, эти сборы взимались при выдаче периодически возобновляемых разрешений на торговлю, размеры же уравнительных сборов фактически произвольно определялись местными властями и взимались с оборота. 219 …И вот всю ночь безумец бедный, куда б стопы не обращал… – Неточно цитируется строка из поэмы А. С. Пушкина «Медный всадник». 220 …чертог вдовы Грицацуевой сиял… – аллюзия на стихотворение А. С. Пушкина «Чертог сиял…», включаемого в «Египетские ночи».
221 …«На заре ты ее не буди»… – романс А. Е. Варламова на стихи А. А. Фета. 222 …Новохоперск… – уездный город Воронежской губернии, символ провинциального захолустья в фельетонистике 1920-х годов.

Владимир высоцкий

Клавдия Ивановна уже не бредила. Высоко лежа на подушках, она посмотрела на вошедшего Ипполита Матвеевича вполне осмысленно и, как ему показалось, даже строго. – Ипполит, – прошептала она явственно, – сядьте около меня. Я должна рассказать вам… Ипполит Матвеевич с неудовольствием сел, вглядываясь в похудевшее, усатое лицо тещи. Он попытался улыбнуться и сказать что-нибудь ободряющее.

Но улыбка получилась дикая, а ободряющих слов совсем не нашлось. Из горла Ипполита Матвеевича вырвалось лишь неловкое пиканье. – Ипполит, – повторила теща, – помните вы наш гостиный гарнитюр?[29] – Какой? – спросил Ипполит Матвеевич с предупредительностью, возможной лишь к очень больным людям. – Тот… Обитый английским ситцем[30] в цветочек… – Ах, это в моем доме? – Да, в Старгороде…[31] – Помню, я-то отлично помню… Диван, двое кресел, дюжина стульев и круглый столик о шести ножках.

Телепрограмма

От вас, кажется, ушел гражданин Бендер? Вы объявление давали? Вдова упала на мешки с мукой. – Какие у вас организмы слабые, – сладко сказал Варфоломеич, – я бы хотел спервоначалу насчет вознаграждения уяснить себе… – Ох!.. Все берите! Ничего мне теперь не жалко! – причитала чувствительная вдова. – Так вот-с. Мне известно пребывание сыночка вашего О. Бендера. Какое же вознаграждение будет? – Все берите! – повторила вдова.
– Двадцать рублей, – сухо сказал Варфоломеич. Вдова поднялась с мешков. Она была замарана мукой. Запорошенные ресницы усиленно моргали. – Сколько? – переспросила она. – Пятнадцать рублей, – спустил цену Варфоломеич. Он чуял, что и три рубля вырвать у несчастной женщины будет трудно. Попирая ногами кули, вдова наступала на старичка, призывала в свидетели небесную силу и с ее помощью добилась твердой цены. – Ну что ж, бог с вами, пусть пять рублей будет.

Recent Posts

Leave a Comment

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Start typing and press Enter to search